Брошь "Алконост Аленушка"

880 UAH

Акция: - 20 % (цена указана уже со скидкой)

Давно меня воодушевляли эти сладкоголосые мифические существа и на одном дыхании под звуки гуслей родилась первая - Алконост "Аленушка"... Алконост (Сирин Гамаюн) - в древнеславянских мифологии райская птица с головой девы, приносящая счастье. По легенде, спускаясь из рая на землю, птица-дева своим пением разгоняет печаль и тоску, предвещает будущее. Пение Алконоста настолько прекрасно и сравнимо только с любовью. Птицы-девы участвовали в сотворении Мира. В одном из сказаний говорится, что среди бескрайних водных просторов, которые были началом всех начал, стояло высокое могучее дерево - «на Море-океане, на острове Буяне, стоит Дуб». От двух птиц, свивших на том Дубе гнездо, началась новая жизнь на земле. Древо жизни стало символом всего живого, а охраняющие его две птицы — символом добра, продолжения рода и семейного счастья. В броше применялась вышивка рококо, стразы и жемчуг Swarovski, чешское стекло, бисер, пайетки, лента шибори. Размер 7*8 см. Диаметр лица - 2 см.

Добавить в избранное
FacebookTwitterGoogle PlusPinterestTumblrLinkedin

Описание

Давно меня воодушевляли эти сладкоголосые мифические существа и на одном дыхании под звуки гуслей родилась первая - Алконост "Аленушка"...

Алконост (Сирин Гамаюн) - в древнеславянских мифологии райская птица с головой девы, приносящая счастье.

По легенде, спускаясь из рая на землю, птица-дева своим пением разгоняет печаль и тоску, предвещает будущее.
Пение Алконоста настолько прекрасно и сравнимо только с любовью.

Птицы-девы участвовали в сотворении Мира. В одном из сказаний говорится, что среди бескрайних водных просторов, которые были началом всех начал, стояло высокое могучее дерево - «на Море-океане, на острове Буяне, стоит Дуб». От двух птиц, свивших на том Дубе гнездо, началась новая жизнь на земле. Древо жизни стало символом всего живого, а охраняющие его две птицы — символом добра, продолжения рода и семейного счастья.

В броше применялась вышивка рококо, стразы и жемчуг Swarovski, чешское стекло, бисер, пайетки, лента шибори.
Размер 7*8 см.

Дополнительная информация

Вес (г)

200

Ширина (см)

8

Высота (см)

7

Отзывы

Отзывов пока нет.

Оставь отзыв первым для товара “Брошь "Алконост Аленушка"”

Оценка: